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Tabela de Calorias

Tabela completa das calorias dos alimentos divida por categorias

Tabela de Calorias Arroz, Pães, Massas, Batata e Mandioca
1 porção = 150 kcal

ALIMENTOS PESO (g) MEDIDA CASEIRA
amido de milho 40 2 ½ colheres de sopa
angu1 105 3 colheres de sopa
arroz branco cozido 125 4 colheres de sopa
arroz integral cozido 140 4 colheres de sopa
batata cozida 175 1 ½ unidade
batata inglesa corada picada 90 3 colheres de sopa
batata doce cozida 150 1 ½ colheres de servir
batata frita (palito) 58 1 1/3 colher de servir
batata sauteé 130 2 ½ colheres de servir
biscoito tipo “cookies” com gotas de chocolate/ coco 30 6 unidades
biscoito tipo “cream cracker” 32,5 5 unidades
biscoito de leite 32,5 5 unidades
biscoito tipo “maizena” 35 7 unidades
biscoito tipo “maria” 35 7 unidades
biscoito recheado chocolate/doce de leite/ morango 34 2 unidades
biscoito tipo “waffer” chocolate/morango/baunilha 30 3 unidades
bolo de banana1 50 1 fatia pequena
bolo de cenoura1 30 1 fatia pequena
bolo de chocolate 50 1 fatia
bolo de milho1 50 1 fatia
cará cozido/ amassado 126 3 ½ colher de sopa
cereal matinal 43 1 xícara de chá
farinha de aveia 36 2 colheres de sopa
farinha de mandioca 30 2 colheres de sopa
farinha de milho 48 4 colheres de sopa
farofa de farinha de mandioca 37 ½ colher de servir
inhame cozido/ amassado 126 3 ½ colher de sopa
macarrão cozido 105 3 ½ colheres de sopa
mandioca cozida 96 3 colheres de sopa
milho verde em espiga1 100 1 espiga grande
milho verde em conserva (enlatado) 142 7 colheres de sopa
pamonha1 100 1 unidade
pãozinho caseiro 55 ½ unidade
pão de batata1 50 1 unidade média
pão de centeio 60 2 fatias
pão de forma tradicional 43 2 fatias
pão de milho1 70 1 unidade média
pão de queijo 40 1 unidade
pão francês 50 1 unidade
pão hot dog 75 1 ½ unidade
pipoca com sal 22,5 2 ½ xícara de chá
polenta frita 80 2 fatias
polenta sem molho 200 2 fatias
purê de batata 135 2 colheres de servir
purê de inhame1 135 3 colheres de servir
torrada salgada 40 4 unidades
torrada  de fibras 45 4 unidades
torrada glúten 50 5 unidades
torrada (pão francês) 33 6 fatias

Tabela de Calorias Verduras e Legumes
1 porção = 15 kcal

ALIMENTOS PESO (g) MEDIDA CASEIRA
Abóbora cozida (menina, japonesa, moranga) 53 1 ½ colher de sopa
Abobrinha cozida 81 3 colheres de sopa
Acelga cozida 85 2 ½ colheres de sopa
Acelga crua (picada) 90 9 colheres de sopa
Agrião 130 22 ramos
Aipo cru 80 2 unidades
Alcachofra cozida 35 1/4 unidade
Alface 120 15 folhas
Almeirão 65 5 folhas
Aspargo em conserva 80 8 unidades
Berinjela cozida 60 2 colheres de sopa
Bertalha refogada1 25 1 colher de sopa
Beterraba cozida 30 3 fatias
Beterraba crua ralada 42 2 colheres de sopa
Brócolis cozido 60 4 ½ colheres de sopa
Broto de alfafa cru 50 1 ½ xícara de chá
Broto de feijão cozido 81 1 ½ colher de servir
Cenoura cozida (fatias) 35 7 fatias
Cenoura cozida (picada) 36 1 colher de servir
Cenoura crua (picada) 36 1 colher de servir
Chuchu cozido 57 2 ½ colheres de sopa
Couve-flor cozida 69 3 ramos
Couve manteiga cozida 42 1 colher de servir
Ervilha em conserva 13 1 colher de sopa
Ervilha fresca 19,5 1 ½ colher  de sopa
Ervilha torta (vagem) 11 2 unidades
Escarola 83 15 folhas
Espinafre cozido 60 3 colheres  de sopa
Jiló cozido 40 1 ½ colher de sopa
Maxixe cozido1 120 3 colheres de sopa
Mostarda 83 8 folhas
Palmito em conserva 100 2 unidades
Pepino japonês 130 1 unidade
Pepino picado 116 4 colheres de sopa
Pimentão cru fatiado (vermelho/ verde) 70 10 fatias
Pimentão cru picado (vermelho/ verde) 72 3 colheres de sopa
Quiabo cozido 80 2 colheres de sopa
Rabanete 102 3 unidades
Repolho branco cru (picado) 72 6 colheres de sopa
Repolho cozido 75 5 colheres de sopa
Repolho roxo cru (picado) 60 5 colheres de sopa
Rúcula 83 15 folhas
Salsão cru 38 2 colheres de sopa
Tomate caqui 75 2 ½ fatias
Tomate cereja 70 7 unidades
Tomate comum 80 4 fatias
Vagem cozida 44 2 colheres de sopa

Tabela de Calorias das Frutas
1 porção = 70 kcal

ALIMENTOS PESO (g) MEDIDA CASEIRA
abacate 32 1 colher de sopa
abacaxi 130 1 fatia
acerola 224 32 unidades
ameixa-preta seca 30 3 unidades
ameixa-vermelha 140 4 unidades
banana-prata 86 1 unidade
banana nanica 86 1 unidade
caju 147 2 ½ unidades
caqui 113 1 unidade
carambola 220 2 unidades
cereja 96 24 unidades
damasco seco 30 4 unidades
fruta do conde 75 ½ unidade
goiaba 95 ½ unidade
jabuticaba 140 20 unidades
jaca 132 4 bagos
kiwi 154 2 unidades
laranja-baia 144 8 gomos
laranja-pêra 137 1 unidade
limão 252 4 unidades
maçã 130 1 unidade
mamão formosa 160 1 fatia
mamão papaia 141,5 ½ unidade
manga 110 1 unidade
manga polpa 94,5 ½ xícara de chá
maracujá (suco puro) 94 ½ xícara de chá
melancia 296 2 fatias
melão 230 2 fatias
morango 240 10 unidades
nectarina 184 2 unidades
pêra 133 1 unidade
pêssego 226 2 unidades
salada de frutas (banana, maçã, laranja, mamão) 125 ½ xícara de chá
suco de abacaxi 125 ½ copo de requeijão
suco de laranja (puro) 187 ¾ copo requeijão
suco de melão 170 ¾ copo de requeijão
suco de tangerina 164 ¾ copo requeijão
suco de uva (industrializado) 100 ½ copo requeijão
tangerina/mexerica 148 1 unidade
uva comum 99,2 22 uvas
uva itália 99,2 8 uvas
uva rubi 103 8 uvas
uva passa 17 1 colher de sopa
vitamina (mamão, maçã, banana,  leite) 125 ½ copo requeijão

Tabela de Calorias dos Feijões
1 porção = 55

ALIMENTOS PESO (g) MEDIDA CASEIRA
ervilha seca cozida 72,5 2 ½ colheres de sopa
feijão branco cozido 48 1 ½ colher de sopa
feijão cozido (50 % de caldo) 86 1 concha
feijão cozido (somente grãos) 50 2 colheres de sopa
feijão preto cozido1 80 1 concha média rasa
grão de bico cozido 36 1 ½ colheres de sopa
lentilha cozida 48 2 colheres de sopa
soja cozida 43 1 colher de serviço (arroz)

Tabela de Calorias das Carnes e Ovos
1 porção = 190 kcal

ALIMENTOS PESO (g) MEDIDA CASEIRA
atum em lata 90 2 colheres de sopa
bacalhoada 75 ½ porção
bacalhau cozido1 135 1 pedaço médio
Bife de fígado frito 100 1 unidade média1
Bife enrolado 110 1 unidade
bife grelhado 90 1 unidade1
camarão frito 80 10 unidades
carne assada (patinho) 75 1 fatia pequena
carne cozida1 80 4 pedaços pequenos
carne cozida de peru tipo “blanquet” 150 10 fatias
carne moída refogada 90 5 colheres de sopa
carne seca 40 2 pedaços pequenos1
carré1 90 1 unidade média
costela bovina assada1 40 1 pedaço pequeno
espetinho de carne 92 2 unidades
frango assado inteiro 100 1 pedaço de peito ou
1 coxa grande ou
1 sobrecoxa
frango filé à milanesa 80 1
frango filé grelhado 100 1
frango sobrecoxa cozida  s/ pele c/ molho 100 1 sobrecoxa grande
hambúrguer  grelaho 90 1 unidade
lingüiça de porco cozida 50 1 gomo
manjuba frita 100 10 unidades
merluza cozida 200 2 filés
mortadela 45 3 fatias médias
omelete simples 74 1 unidade
ovo cozido1 90 2 unidades
ovo frito 50 1 unidade
peixe espada cozido 100 1 porção
peru assado sem pele 96 2 fatias grandes1
porco lombo assado 80 1 fatia
salame 75 11 fatias
salsicha 60 1 1/2 unidade
sardinha escabeche 50 1 unidade
sardinha em conserva1 41,5 1 unidade média

 Tabela de Calorias dos Leites, Queijos, Iogurtes
1 porção=120 kcal

ALIMENTOS PESO (g) MEDIDA CASEIRA
coalhada1 100 1/2 copo de requeijão
iogurte  desnatado de frutas -padrão 140 1 pote
iogurte desnatado natural – padrão 200 1 copo de requeijão
iogurte  integral natural – padrão 200 1 copo de requeijão
iogurte desnatado de frutas – padrão 130 1 pote
leite de cabra integral1 182 1 copo de requeijão
leite em pó integral – padrão 30 2 colheres de sopa
leite em pó desnatado – padrão 30 2 colheres de sopa
leite em pó integral  tipo”ninho” 30 2 colheres de sopa
leite  integral longa vida 3,5% gordura -padrão 182 1 copo requeijão
leite semi-desnatado longa vida 2% gordura – padrão 182 1 copo requeijão
leite tipo B 3,5% gordura -padrão 182 1 copo de requeijão
leite tipo C 3,0% gordura -padrão 182 1 copo de requeijão
queijo  tipo minas frescal1 40 1 fatia grande
queijo  tipo minas 50 1 ½ fatia
queijo tipo mussarela 45 3 fatias
queijo  tipo parmesão ralado 30 3 colheres de sopa
queijo pasteurizado 35 2 unidade
queijo prato 40 2 fatias
queijo provolone 35 1 fatia
requeijão cremoso 45 1 ½  colher de sopa
ricota 100 2 fatias
vitamina de leite com frutas 171 1 copo de requeijão

Tabela de Calorias dos Óleos e Gorduras
1 porção = 73 kcal

ALIMENTOS PESO (g) MEDIDA CASEIRA
azeite de dendê 9,2 ¾  colher de sopa
azeite de oliva 7,6 1 colher de sopa
bacon (gordura) 7,5 ½  fatia
banha de porco 7 ½  colher de sopa
creme vegetal 14 1 colher de sopa
Halvarina 19,7 1 colher de sopa
Manteiga 9,8 ½  colher de sopa
margarina culinária 10 1/10  tablete
margarina líquida 8,9 1 colheres de sopa
margarina vegetal 9,8 ½  colher de sopa
óleo vegetal composto de soja e oliva 8 1 colheres de sopa
óleo vegetal de canola 8 1 colheres de sopa
óleo vegetal de girassol 8 1 colheres de sopa
óleo vegetal de milho 8 1 colheres de sopa
óleo vegetal de soja 8 1 colheres de sopa

Tabela de Calorias dos Açúcares e Doces
1 porção = 110 kcal

ALIMENTOS PESO (g)  MEDIDA CASEIRA
açúcar cristal 28 1 colher de sopa
açúcar mascavo fino 25 1 colher de sopa
açúcar mascavo grosso 27 1 ½ colher de sopa
açúcar refinado 28 1 colher de sopa
bananada1 40 1 unidade média
doce de leite cremoso1 40 1 colher de sopa
doce de mamão verde1 80 2 colheres de sopa cheias
geléia de frutas1 34 1 colher de sopa
goiabada em pasta 45 ½ fatia
melado1 32 2 colheres de sopa
mel 37,5 2 ½ colheres de sopa

Criado em: 07-05-2012 - Alterado/Corrigido em: 09-05-2012

As informações contidas no site MORELLINUTRICAO possuem apenas caráter educativo.



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